- Корюшка — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Горчица баварская — 1 Чайная ложка
- Сыр — 20-30 Грамм
- Оливковое масло — 15 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Сухие пряные травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)
Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов — корюшка в микроволновке.
Описание приготовления:
Корюшка в микроволновке — это самый быстрый и вкусный способ её готовки, а как приготовить, смотрите в пошаговой инструкции. Сметану можно заменить на жирные сливки, горчицу можно взять любую.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Если корюшка замороженная, то самый лучший, быстрый и щадящий способ оттайки — это в холодной воде. Просто залейте рыбу водой минут на 15-20.
Очистите рыбу, удалите голову, внутренности и хвост.
Промойте рыбу под проточной водой через дуршлаг, дайте стечь воде.
Дно формы выложите пергаментом, смажьте оливковым маслом.
Сделайте луковую «подушку», для этого порежьте лук кольцами и выложите на дно формы.
Уложите рыбку, посолите, поперчите, присыпьте пряными травами, сбрызните лимонным соком.
Добавьте в сметану чайную ложку горчицы, перемешайте.
Смажьте рыбу сметаной, сверху присыпьте слегка тертым сыром.
Соберите концы пергамента в узелок, отправляйте корюшку в микроволновку на 7-10 минут, готовность определяйте по тому, как легко мясо отделяется от костей.
Подавайте корюшку прямо на пергаменте. Лучший гарнир для рыбки — свежие овощи и зелень.
Корюшка получилась восхитительно вкусной, а главное, это очень быстрый рецепт, советую обязательно приготовить!