- Корюшка — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус — 100 Миллилитров
- Черный перец горошком — 15 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Попробуйте рецепт блюда, как приготовить корюшку в маринаде. Это отличная альтернатива по вкусу дорогим маринованным испанским анчоусам, которые, в отличии от корюшки, достать не так уж и просто.
Описание приготовления:
Маленькая и вкусная рыбка, которую можно поджарить или замариновать. Корюшка в маринаде – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать к пиву или с бутербродами из черного (белого) хлеба, с овощами и зеленью. Если хочется чего-нибудь соленого, то это идеальный вариант.
Количество порций: 10-12
1. Рыбку очищаем: отрезаем у неё голову, разрезаем брюхо, вычищаем все внутренности. Тщательно промываем внутри и снаружи, откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага.
2. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Отправляем рыбку на раскаленную поверхность, слегка обжариваем рыбку с двух сторон (чтобы еле-еле схватилась).
3. Для маринада: воду смешиваем с солью, сахаром, перцем и лавровым листом. Чистим, моем и нарезаем морковку, добавляем ее к маринаду. Ставим все на огонь, доводим до кипения, после этого варим 5-7 минут. Снимаем с огня, вливаем уксус. Луковицы чистим и нарезаем дольками, в посуду складываем лук и рыбу, заливаем их полученным маринадом. Оставляем на 24 часа. После этого корюшка готова, приятного аппетита!