Для приготовления корта по-татарски на сковороде возьмите ряженку пожирнее.
Вылейте ее в сковороду с толстым дном и с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь.
Ряженка при нагревании сразу станет сворачиваться, и будет отделяться сыворотка. Нам необходимо выпарить всю сыворотку.
Через полчаса уваривания ряженка начнет густеть.
Когда останется совсем мало жидкости в сковороде, сделайте огонь поменьше и не отходите от плиты.
Помешивая, уваривайте оставшуюся смесь.
Через час уже начнет формироваться творог и его цвет станет насыщенным.
Поворачивайте, перемешивайте и растирайте полученную смесь. Огонь при этом — слабый.
Нужно, чтобы творог стал совершенно сухим и без капли жидкости.
Примерно, вот такой вариант у вас должен получиться.
Тем, кто знает вкус корта, будет приятно съесть его просто так или с добавлением меда, сахара, сливочного масла, а также использовать его для приготовления известного татарского пирога Губадия. Я все никак не решусь его испечь)).
Этого количества корта хватит для небольшого пирога диаметром 20 см.
Приятного!