Лирическое отступление: сегодня исполняется год, как я зарегистрировалась на Поваренке. По традиции я решила подвести итоги, и они радуют:
1. прошла путь от 0 до 5 уровня;
2. получила звание»Отличный поваренок», за что выражаю благодарность администрации;
3. значительно повысила свой уровень как фотограф;
4. поделилась своими знаниями, сама узнала много нового, интересного, познавательного не только по кулинарии, а и по другим аспектам;
5. и главное: хоть и заочно, но познакомилась с интересными людьми со всех точек земного шара, настоящими профессионалами в разных сферах деятельности, у них я научилась многому. Спасибо ПОВАРЕНКУ!!!
Мой юбилейный рецепт прост и доступен всем, однако достаточно торжественен, что и требуется для такого дня.
Спагетти
—
250 гЛук репчатый
—
1 штВетчина
—
100 гГорошек зеленый
(замороженный)
—
300 гПерец сладкий красный
(консервированный)
—
1 бан.Яйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло сливочное
—
50 гМолоко
( )
—
2 стак.Сыр твердый
(тертый )
—
50 гСпеции
(мускатный орех, соль, перец молотый)
-
В этом рецепте почти все ингредиенты взаимозаменяемы: можно использовать любой вид пасты, другие овощи. Здесь важна форма подачи и сочетание — паста с овощами.
-
Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета.
-
Заливаем молоком, размешиваем, доводим до кипения, в соус добавляем тертый сыр, перец, мускатный орех, провариваем до загустения, отставляем.
-
Зеленый горошек (замороженный) отвариваем, соединяем с ветчиной и красным перцем.
-
Добавляем немного соуса.
-
Отделяем желтки яиц от белков. Спагетти отвариваем до полуготовности, отцеживаем, соединяем с желтками, соусом и частью овощей.
-
Белки взбиваем в пену и осторожно соединяем со смесью.
-
Выкладываем массу в кольцеобразную форму, смазанную маслом и ставим в духовку на 25 мин.
-
Форму с готовой запеканкой переворачиваем на терелку, середину заполняем приготовленным горошком и горячим подаем к столу.
-
Нарезаем на порции, подаем с горошком.