Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной Вторые блюда
Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


Лирическое отступление: сегодня исполняется год, как я зарегистрировалась на Поваренке. По традиции я решила подвести итоги, и они радуют:
1. прошла путь от 0 до 5 уровня;
2. получила звание»Отличный поваренок», за что выражаю благодарность администрации;
3. значительно повысила свой уровень как фотограф;
4. поделилась своими знаниями, сама узнала много нового, интересного, познавательного не только по кулинарии, а и по другим аспектам;
5. и главное: хоть и заочно, но познакомилась с интересными людьми со всех точек земного шара, настоящими профессионалами в разных сферах деятельности, у них я научилась многому. Спасибо ПОВАРЕНКУ!!!
Мой юбилейный рецепт прост и доступен всем, однако достаточно торжественен, что и требуется для такого дня.

  • Спагетти


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ветчина


    100 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    300 г

  • Перец сладкий красный

    (консервированный)

    1 бан.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко

    ( )

    2 стак.

  • Сыр твердый

    (тертый )

    50 г

  • Специи

    (мускатный орех, соль, перец молотый)

  • Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


    В этом рецепте почти все ингредиенты взаимозаменяемы: можно использовать любой вид пасты, другие овощи. Здесь важна форма подачи и сочетание — паста с овощами.

  • Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


    Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета.

  • Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


    Заливаем молоком, размешиваем, доводим до кипения, в соус добавляем тертый сыр, перец, мускатный орех, провариваем до загустения, отставляем.

  • Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


    Зеленый горошек (замороженный) отвариваем, соединяем с ветчиной и красным перцем.

  • Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


    Добавляем немного соуса.

  • Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


    Отделяем желтки яиц от белков. Спагетти отвариваем до полуготовности, отцеживаем, соединяем с желтками, соусом и частью овощей.

  • Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


    Белки взбиваем в пену и осторожно соединяем со смесью.

  • Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


    Выкладываем массу в кольцеобразную форму, смазанную маслом и ставим в духовку на 25 мин.

  • Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


    Форму с готовой запеканкой переворачиваем на терелку, середину заполняем приготовленным горошком и горячим подаем к столу.

  • Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной


    Нарезаем на порции, подаем с горошком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт