- Вишня — 700 Грамм (вес без косточек)
- Сахар — 700 Грамм
Замечательный вкус, необыкновенный аромат и насыщенный цвет вишни создают изумительный десерт — варенье из вишни. Без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю, но и в выпечке.
Описание приготовления:
Варенье из вишни без косточек не зря называют «Королевским». С ним можно печь пироги, кексы, пирожки, прослаивать торты, варить кисель и даже готовить вино. Заготовьте такое варенье жарким летом и зимой у вас будет шикарный десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка варенья объемом 500 мл. и одна баночка объемом 300 мл.
Количество порций: 8-10
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни без косточек.
Вишню помойте и удалите косточки.
Выложите вишню в кастрюлю или таз и засыпьте сахаром слоями.
Через час-полтора вишня пустит сок. Ждать, когда сахар полностью растворится в соке не нужно. Сразу ставьте кастрюлю на плиту.
Доведите вишню в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите 15-20 минут. Затем пену снимите и дайте варенью постоять 2-3 часа.
Затем эту процедуру повторите второй раз. Проварите 15 минут, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. Точно также проделайте в третий раз и варенье будет готово.
«Королевское» варенье из вишни без косточек готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.