- Яйца куриные — 5 Штук
- Сахарный песок — 200 Грамм (120 г — в безе, 80 г — в крем)
- Орехи грецкие — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Крахмал картофельный — 15 Грамм
- Какао-порошок — 10 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Ром (коньяк) — 15-20 Миллилитров
Оригинальный десерт, в основе которого воздушные коржи из безе и грецких орехов, прослоенные вкуснейшим шоколадным кремом на желтках. Это восхитительное и невероятно гармоничное сочетание. Попробуйте!
Описание приготовления:
При приготовлении этого торта, особое внимание следует обратить на процесс выпекания безе. Очень важно, чтобы корж хорошо подсох, но при этом не подгорел. Поэтому, как только он приобретёт карамельный цвет, необходимо прекратить нагрев и при необходимости дать безе досохнуть в выключенной духовке.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Украсить такой торт можно также измельчённым печеньем, кусочками белого шоколада или крошкой из безе.
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления «Королевского» торта без муки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника — оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.
Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.
Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.
Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.
Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.
Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.
Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.
Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.
Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.
Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Готовый «Королевский» торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!