-
Креветки королевские сырые
300 Грамм -
Соевый соус
50 Миллилитров -
Чеснок
2 Зубчика -
Мед
1 Ст. ложка -
Масло растительное для жарки
2 Ст. ложки -
Имбирь
1 Штука (5 см.) -
Перец черный
По вкусу
Если вы смогли ненадолго выбраться на природу и жарить шашлыки и купаты некогда — приготовьте креветки. Делаются они намного быстрее, замариновать их можно перед дорогой. Так что готовьте и отдыхайте!
Описание приготовления:
Креветки на мангале получаются яркими, глянцевыми, с легким ароматом дыма. Удалять кишку по спинке нужно обязательно, для этого аккуратно ножницами разрежьте по спинке и удалите ее. Перед маринованием креветки можно наколоть в нескольких местах.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления королевских креветок на мангале.
В миску налейте соевый соус, растительное масло, мед, добавьте тертый имбирь и чеснок. Все перемешайте, залейте королевские креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
В мангале разожгите угли и дайте им прогореть до седых углей. Креветки разложите на решетке для мангала.
Готовьте креветки с каждой стороны по 3-4 минуты, креветки должны стать красными. Снимите решетку с огня, переложите на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита и отдыха!