Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью

Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью Закуски
Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью


Если честно, я не очень люблю королевские креветки из-за их жесткости и привкуса. Но есть один очень неплохой рецепт их приготовления, которым я хочу поделиться с вами. Добавление чеснока и тушение жаренных королевских креветок в самом конце делает их мягкими и приятными на вкус.

Креветки королевские в дуршлаге

Креветки выложить в дуршлаг и вымыть прохладной водой до устранения ледяной корки. Подождать пока вода стечет.

Жарка больших креветок
Сковороду разогреть, выложить сливочное масло и смазать всю ее поверхность. Затем выложить на сковороду креветки, мелко нарезанную зелень и чеснок. Все перемешать, увеличить огонь и обжарить около 5 минут.


Соус для королевских креветок
В стакан выдавить половинку лимона, добавить 2 ложки соли и 1 чайную ложку аджики. Как следует перемешать.


Тушение королевских креветок
В сковороду влить содержимое стакана и добавить лавровый лист. Перемешать креветки и накрыть крышкой. Тушить блюдо мы будем около 10 минут на среднем огне.


Креветки жаренные на блюде, фото
Выложить креветки на блюдо и подавать к столу с пивом или белым вином.


Фотография жаренных королевских креветок крупным планом
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт