Если честно, я не очень люблю королевские креветки из-за их жесткости и привкуса. Но есть один очень неплохой рецепт их приготовления, которым я хочу поделиться с вами. Добавление чеснока и тушение жаренных королевских креветок в самом конце делает их мягкими и приятными на вкус.
Креветки выложить в дуршлаг и вымыть прохладной водой до устранения ледяной корки. Подождать пока вода стечет.
Сковороду разогреть, выложить сливочное масло и смазать всю ее поверхность. Затем выложить на сковороду креветки, мелко нарезанную зелень и чеснок. Все перемешать, увеличить огонь и обжарить около 5 минут.
В стакан выдавить половинку лимона, добавить 2 ложки соли и 1 чайную ложку аджики. Как следует перемешать.
В сковороду влить содержимое стакана и добавить лавровый лист. Перемешать креветки и накрыть крышкой. Тушить блюдо мы будем около 10 минут на среднем огне.
Выложить креветки на блюдо и подавать к столу с пивом или белым вином.
Приятного аппетита!