- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 3 Стакана
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана (можно меньше)
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами интересным и совсем несложным способом, как приготовить королевские ватрушки с творогом. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с начинкой — это потрясающе! От такого десерта к чаю точно не сможет отказаться ни взрослый, ни малыш. Кроме того, вы всегда можете дополнить творожную начинку сухофруктами или цукатами, например.
Количество порций: 12
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините теплое молоко, дрожжи и пару ложек сахар. Оставьте, не перемешивая, минут на 15.
2. После тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и всыпьте муку.
3. Замесите тесто, добавив растительное масло. Также для аромата можно добавить щепотку ванилина.
4. Скатайте тесто, смазав мисочку маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле. После первого подхода выложите на стол, помните хорошо руками и дайте снова подойти.
5. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере в 2.5-3 раза.
6. Разделите его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставьте еще минут на 15-20, чтобы они подошли.
7. После аккуратно сделайте в центре выемки для начинки.
8. В небольшой мисочке соедините творог, немного сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
9. Разложите начинку аккуратно, плотно прижимая ложкой.
10. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или водички. С помощью кисточки промажьте тесто со всех сторон.
11. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 15-20 до румяности.
12. Вот такие аппетитные королевские ватрушки получились в результате. Приятного чаепития!