- Кефир — 1 Стакан
- Крутой кипяток — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Вариантов блинов существует большое количество, сегодня я вам предлагаю свой любимый — королевские блины на кефире. Рецепт очень простой, результат понравится всем. Блины получаются нежные и тонкие!
Описание приготовления:
Помимо кефира добавим в тесто немного крутого кипятка, муку и яйца. Соль используем обязательно, а вот сахар можно добавить по вкусу. Такие блины можно подавать к столу просто так, со сметаной, вареньем или начинить творогом, ягодами, мясом, грибами. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйцо, по желанию добавьте сахар и соль.
Взбейте яйцо с сахаром при помощи миксера.
Добавьте в миску кефир.
Добавьте пшеничную муку.
Замесите тесто, после подлейте горячую воду, перемешайте все до однородности, оставьте на 15 минут.
Добавьте в тесто масло.
Жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд.
Приятного аппетита!