Королевская запеканка из творога

Королевская запеканка из творога Вторые блюда
Королевская запеканка из творога


  • Яйца  — 5 Штук
  • Творог  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!

Описание приготовления:

Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто кремовым, а верхняя крошка очень аппетитно румянится и хрустит! Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться! 🙂
Количество порций: 4

Королевская запеканка из творога - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 2
2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 3
3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 4
4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 5
5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.

Королевская запеканка из творога - фото шаг 6
6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт