- Яйцо — 1 Штука (нам нужен только белок)
- Сахарная пудра — 250 Грамм (чуть больше или чуть меньше, зависит от размеров яйца)
- Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- Растительное масло рафинированное — 2/3 Чайных ложки (если глазурь для рисования, масло не нужно)
Это вкусная сладкая глазурь для украшения пряников для приготовления украшений на торты. Из нее рисуют разные узоры, цветочки, снежинки. Приготовить ее совсем несложно, а к рисованию привлеките детей.
Описание приготовления:
Королевскую глазурь приготовить дома очень легко, ведь ингредиентов для нее нужно совсем немного. Лучше всего делать глазурь вручную, без применения миксера. Глазурь можно сделать разной консистенции: более жидкую (для заливки поверхности торта), средней густоты (для выравнивания или покрытия торта рельефными узорами), пластичную (для рисования фигурок и узоров). Консистенция густой сметаны — для заливки, если вынимаем ложку и получается мягкий холмик с загнутым пиком, такой глазурью удобно рисовать округлые надписи и рисунки на тортах. Если пик острый и не загибается, эта глазурь для пряников. Готовую глазурь храним в закрытой банке. И, когда работаете с глазурью, основную массу прикройте влажной тканью, чтобы глазурь не высыхала.
Количество порций: 1