Королевская ватрушка

Королевская ватрушка Пироги, пирожки
Королевская ватрушка


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для королевской ватрушки

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

Мука с содой, сахаром и маргарином

Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

Выложить тесто в форму для запекания

Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

Начинка для королевской ватрушки

Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

Вылить начинку для королевской ватрушки в форму

Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

Засыпать ватрушку тестом

Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Запекаем царскую ватрушку

Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка, рецепт

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт