Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками Выпечка
Королевская ватрушка с яблоками


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Яблоки  — 1-2 Штук
  • Творог  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки


Пирог «Королевская ватрушка» полностью соответствует своему названию. Он необыкновенно нежный, пышный, мягкий и вкусный. Предлагаю добавить в творог яблоки. Они придадут выпечке сочность и аромат.

Описание приготовления:

Королевская ватрушка с яблоками готовится очень просто, но как и любая выпечка требует внимания и времени. Пирог получается всегда и у всех. Время выпекания и температура зависят от вашей духовки. Мягкий, рассыпчатый снаружи и нежный внутри пирог никого не оставляет равнодушным.
Количество порций: 6-7

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления королевской ватрушки.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 2
В миску насыпьте муку.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 3
Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в муку.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 4
Добавьте сахар и разрыхлитель теста.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 5
Перемешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Удобно это сделать с помощью миксера.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 6
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 7
Добавьте яйцо.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 8
Добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 9
Тщательно перемешайте творог с яйцом и сахаром, чтобы не было комочков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 10
Перемешайте творог с яблоками.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 11
Половину мучной крошки выложите в форму для выпекания.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 12
На крошку выложите начинку.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 13
Накройте второй частью крошки.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 14
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.

Королевская ватрушка с яблоками - фото шаг 15
Готовую «Королевскую ватрушку с яблоками» достаньте из формы, хорошо охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт