Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом Выпечка
Королевская ватрушка с творогом


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 — в начинку)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Манная крупа  — 3-5 Ст. ложек
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 8 Грамм


Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив — будет только лучше.


Количество порций: 6

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст.л. Все ложки без горок!

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 2
2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 3
3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 4
4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 5
5. Перелейте начинку, распределите осторожно по всей поверхности муки.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 6
6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 7
7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится — она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 8
8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 9
9. Вот такая красота получилась! Подавайте со сметаной и вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт