Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао Выпечка
Королевская ватрушка с какао


  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 170 Грамм (100 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Творог  — 300 Грамм (5-9% жирности)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Королевская ватрушка — вкуснейшая домашняя выпечка, простая в приготовлении и недорогая. Сегодня готовим её с добавлением в тесто какао-порошка. Нежнейший творог в рассыпчатом тесте.

Описание приготовления:

Такой пирог, несмотря на свою простоту приготовления, действительно королевский: удивительно нежный, воздушный и вкусный. Хрустящее тесто с ароматом и вкусом какао и прослойка творога похожего на суфле. И все это великолепие из самых обычных ингредиентов. Нарезанную королевскую ватрушку храните в кастрюле с крышкой. 5-6 дней пирог сохранит свежесть.
Количество порций: 8

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления королевской ватрушки.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 2
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 3
Туда же добавьте просеянный какао-порошок.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 4
Добавьте щепотку соли. Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и какао.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 5
Хорошо перемешайте муку, какао, масло и насыпьте сахар.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 6
Должна получится масса с консистенцией крошки. Удобно это сделать миксером, только миска должна быть достаточно глубокой, чтобы крошка не разлеталась по кухне. Можно и ложкой.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 7
Приготовьте начинку для ватрушки. В миску выложите творог.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 8
Добавьте яйцо.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 9
Насыпьте сахар и ванильный сахар.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 10
Взбейте творожную смесь блендером до однородной, кремовой консистенции, похожей на суфле.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 11
В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите половину крошки.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 12
Затем выложите творожную начинку.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 13
На начинке разложите вторую часть крошки.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 14
Выпекайте королевскую ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40 минут.

Королевская ватрушка с какао - фото шаг 15
Готовую королевскую ватрушку немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт