- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Сахар — 170 Грамм (100 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Творог — 300 Грамм (5-9% жирности)
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Королевская ватрушка — вкуснейшая домашняя выпечка, простая в приготовлении и недорогая. Сегодня готовим её с добавлением в тесто какао-порошка. Нежнейший творог в рассыпчатом тесте.
Описание приготовления:
Такой пирог, несмотря на свою простоту приготовления, действительно королевский: удивительно нежный, воздушный и вкусный. Хрустящее тесто с ароматом и вкусом какао и прослойка творога похожего на суфле. И все это великолепие из самых обычных ингредиентов. Нарезанную королевскую ватрушку храните в кастрюле с крышкой. 5-6 дней пирог сохранит свежесть.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для приготовления королевской ватрушки.
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Туда же добавьте просеянный какао-порошок.
Добавьте щепотку соли. Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и какао.
Хорошо перемешайте муку, какао, масло и насыпьте сахар.
Должна получится масса с консистенцией крошки. Удобно это сделать миксером, только миска должна быть достаточно глубокой, чтобы крошка не разлеталась по кухне. Можно и ложкой.
Приготовьте начинку для ватрушки. В миску выложите творог.
Добавьте яйцо.
Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте творожную смесь блендером до однородной, кремовой консистенции, похожей на суфле.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите половину крошки.
Затем выложите творожную начинку.
На начинке разложите вторую часть крошки.
Выпекайте королевскую ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40 минут.
Готовую королевскую ватрушку немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.