Для приготовления королевской ватрушки с изюмом и творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку с содой, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Насыпать сахар.
Перетереть смесь руками в крошку.
В другой миске смешать творог, сахар, яйца, а также по желанию 1 г ванилина.
Смесь пробить блендером до однородности, добавить промытый и просушенный изюм, затем перемешать.
В форму, застеленную пергаментом, всыпать половину или 2/3 песочной крошки, разровнять и вылить творожную начинку. Немного постучать, чтобы начинка ровно разошлась по поверхности.
Сверху аккуратно высыпать оставшуюся крошку и разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать королевскую ватрушку изюмом и творогом 40-45 минут. Верх должен зарумяниться. Ватрушку вынуть из духовки, остудить в форме. Желательно убрать её в холодильник, чтобы она уплотнилась.
Затем ватрушку разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень нежная начинка с изюмом внутри — безумно вкусно!
Приятного аппетита!