Королевскую ватрушку, вероятно, все пробовали. Можно с уверенностью сказать, что по этому рецепту получается ватрушка просто необыкновенно сочная, нежная, а главное, не пресная — в этом и есть ее изюминка.
А получается этот необычный для ватрушки вкус за счет добавления кисловатых ягод вяленой вишни, она же придает и фруктовую сочность выпечке.
Еще одно отличие этого рецепта королевской ватрушки с вяленой вишней в том, что вместо обычного протертого творога используются готовые сладкие творожные сырки. Они отличаются однородной нежной консистенцией, так необходимой в этой замечательной выпечке.
Если захотелось попробовать, возьмите продукты по списку и приступайте!
Сначала сделайте начинку: в глубокую подходящую миску сложите распакованные от обертки сырки, разбейте яйца.
Добавьте немного сахара — ведь сырки уже сладкие. А теперь хорошо разомните смесь вилкой, блендер не понадобится — масса сама станет после выстойки однородной и выровненной. Оставьте ее, пока займетесь тестом.
В другую емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
Натрите в сухую смесь холодное сливочное масло, а чтобы было легче это делать, кусок масла периодически окунайте в муку. Перетрите полученную смесь в крошку.
Видите, как творожная масса стала однородной, теперь добавьте в нее мускатный орешек, натертый на терке.
Тесто-крошку выложите в противень, прикрытый пекарской бумагой, формируя бортики.
Вылейте творожную массу в получившуюся воронку.
А поверх начинки выложите ягоды вишни, часть их утопите. Можно выложить вишню сразу, а потом прикрыть творожной начинкой, как хотите.
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, следите за выпечкой.
Когда ватрушка испечется, достаньте ее из духовки и полностью остудите, только потом извлекайте из формы и нарезайте на порции.
На стол королевскую ватрушку с вяленой вишней подавайте с чаем или кофе, приятного и вкусного чаепития!