- Овсяная мука — 75 Грамм (тесто)
- Рисовая мука — 75 Грамм (тесто)
- Куриные яйца — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
- Творог — 600 Грамм (100 грамм — в тесто, 500 грамм — в начинку)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Молоко растительное — 50 Миллилитров (тесто)
- Йогурт натуральный — 70 Грамм (начинка)
- Сахарозаменитель — По вкусу
- Разрыхлитель — 10 Грамм (тесто)
- Ванилин — 1 Щепотка (начинка)
ПП версия королевской ватрушки отличается от классической отсутствием сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Эти продукты мы заменяем альтернативными и полезными.
Описание приготовления:
Хрустящая корочка и нежнейшая начинка понравится даже тем, кто не на правильном питании. Очень вкусная и ароматная! Для худеющих — это настоящее спасение. Такая выпечка утром с чашечкой ароматного кофе или чая — прекрасное начало дня!
Количество порций: 5-7
Подготовьте все ингредиенты. Предложенную мною муку можно заменить на другую полезную, отлично подойдет кокосовая, миндальная или кукурузная.
Для приготовления теста смешайте яйцо с солью и сахарозаменителем. Я использовала стевию.
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и влейте молоко.
Всыпьте творог, перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.
Готовую крошку уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки смешайте творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.
Добавьте натуральный йогурт без добавок, перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом. Выложите 2/3 от мучной крошки на дно и слегка утрамбуйте.
Поверх выложите творожную начинку.
Сверху разложите оставшееся тесто. Поставьте форму с заготовкой в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут.
Выпекайте до румяной корочки. Спустя время достаньте из духовки, дайте ватрушке остыть, достаньте из формы при помощи пергамента, затем снимите его и переложите пирог на блюдо. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!