Королевская ватрушка ПП

Королевская ватрушка ПП Рецепты
Королевская ватрушка ПП


  • Овсяная мука  — 75 Грамм (тесто)
  • Рисовая мука  — 75 Грамм (тесто)
  • Куриные яйца  — 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
  • Творог  — 600 Грамм (100 грамм — в тесто, 500 грамм — в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко растительное  — 50 Миллилитров (тесто)
  • Йогурт натуральный  — 70 Грамм (начинка)
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (тесто)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (начинка)


ПП версия королевской ватрушки отличается от классической отсутствием сахара, пшеничной муки и сливочного масла. Эти продукты мы заменяем альтернативными и полезными.

Описание приготовления:

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка понравится даже тем, кто не на правильном питании. Очень вкусная и ароматная! Для худеющих — это настоящее спасение. Такая выпечка утром с чашечкой ароматного кофе или чая — прекрасное начало дня!
Количество порций: 5-7

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Предложенную мною муку можно заменить на другую полезную, отлично подойдет кокосовая, миндальная или кукурузная.

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 2
Для приготовления теста смешайте яйцо с солью и сахарозаменителем. Я использовала стевию.

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 3
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель и влейте молоко.

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 4
Всыпьте творог, перемешайте, чтобы получилась мучная крошка.

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 5
Готовую крошку уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 6
Для приготовления начинки смешайте творог, яйца, сахарозаменитель и ванилин.

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 7
Добавьте натуральный йогурт без добавок, перемешайте.

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 8
Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом. Выложите 2/3 от мучной крошки на дно и слегка утрамбуйте.

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 9
Поверх выложите творожную начинку.

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 10
Сверху разложите оставшееся тесто. Поставьте форму с заготовкой в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут.

Королевская ватрушка ПП - фото шаг 11
Выпекайте до румяной корочки. Спустя время достаньте из духовки, дайте ватрушке остыть, достаньте из формы при помощи пергамента, затем снимите его и переложите пирог на блюдо. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт