Короккэ

Короккэ Закуски
Короккэ


  • Картофель  — 3 Штуки (около 500 гр)
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Говяжий фарш  — 200 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Хлебная крошка или панировочные сухари  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Рецепт японских картофельных крокетов.

Описание приготовления:

Короккэ – это японские картофельные крокеты по сути являющиеся котлетами из картофельного пюре с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Хорошо идет с соусом Тонкацу или майонезом Кьюпи.
Количество порций: 12 штук

Короккэ - фото шаг 1
1. Берем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Ставим вариться. Как только он будет готов, достаем, толчем до состояния пюре, добавляем сливки и оставляем остывать.

Короккэ - фото шаг 2
2. В небольшом количестве масла обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. За несколько минут до полной готовности мяса добавляем соль, перец и корицу.

Короккэ - фото шаг 3
3. Соединяем пюре и фарш (предварительно хорошо процеживаем последний чтобы не было лишнего масла), перемешиваем. Из полученной массы лепим средней величины котлеты.

Короккэ - фото шаг 4
4. В отдельные емкости насыпаем муку, сухари и взбиваем яйцо с водой. Используя обе руки (поочередно, одной равномерно обваливаем крокеты в сухой муке и сухарях, второй обмакиваем в яйцо), опускаем наши котлеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.

Короккэ - фото шаг 5
5. Жарим в большом количестве масла. Как только крокеты приобретают злотисто-коричневый цвет, вытаскиваем и убираем излишки масла. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт