Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог Выпечка
Корнуэльский яблочный пирог


  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сметана 25% жирности  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм
  • Яблоко  — 4 Штуки (кислых сортов)


На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела!

Описание приготовления:

Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.
Количество порций: 4-5

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 2
Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 3
Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 4
Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 5
Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 6
Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 7
Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 8
Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 9
Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт