-
Цыплята-корнишоны
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Паприка копченая
1 Чайная ложка -
Масло растительное
1 Чайная ложка
Корнишоны — цыплята весом до 700 граммов, которых можно быстро запечь или пожарить. После приготовления на сковороде-гриль цыпленок получается сочным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления цыпленка на гриле пригодится тем хозяйкам, у которых нет духового шкафа. Готовится он достаточно быстро и просто. За счет груза с обеих сторон образуется очень вкусная хрустящая корочка, при этом мясо остается сочным и нежным.
Количество порций
2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разрежьте цыпленка по спинке и грудной кости на две половины, удалите пинцетом остатки перьев, помойте и вытрите насухо.
Выложите цыпленка на разогретую, но не раскаленную сковороду-гриль сначала внутренней стороной. Жарьте минут 5-7 на умеренном огне.
Затем переверните цыпленка кожей вниз, накройте плоской тарелкой, установите груз и жарьте еще 5-7 минут также на умеренном огне.
Время от времени переворачивайте курятину, следите, чтобы не пригорела. Спустя минут 30 проколите зубочисткой грудку и бедро, если вытекает чистый прозрачный сок, а из косточек не выделяется сукровица — цыпленок готов. Теперь смешайте копченую паприку с чайной ложкой растительного масла, тщательно смажьте цыпленка со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще около 5 минут.
Корнишона-гриль подавайте со свежей зеленью, домашними соленьями и любимым гарниром.