- Рис коричневый — 200 Грамм
- Лук порей — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Горошек зеленый замороженый — 200 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Филе индейки — 300 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Коричневый рис с индейкой и овощами — очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда.
Описание приготовления:
Меня это блюдо спасает очень часто, когда приходишь вечером домой с работы, времени и сил на приготовление чего-то серьезного совершенно не хватает, но чего-то горячего и домашнего все-таки хочется. В таком случае варю коричневый рис, а добавки к рису могут быть самыми разнообразными. Конкретно в этом рецепте я готовила коричневый рис с индейкой и овощами, однако в действительности коричневый рис приготовить можно с чем угодно — любым мясом, любыми овощами и даже фруктами.
Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 4
Рис ставим вариться, как указано на упаковке (ну или просто в подсоленной воде). На сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне обжариваем нарезанную небольшими кубиками индейку и нарезанный тонкими колечками порей.
Жарим, пока курица не покроется небольшой корочкой.
Затем кладем в сковороду горошек и нарезанный сельдерей. Продолжаем готовить, помешивая, на среднем огне.
Минут через 7-9, когда горошек размякнет, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок.
Еще через минуту добавляем в сковороду отваренный до готовности коричневый рис.
Добавляем молотый перец и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, прогреваем (рис должен скрепиться с остальными ингредиентами) и снимаем с огня.
Готово! Приятного аппетита! 🙂