Ингредиенты
Формочки для выпечки корзинок заранее поставить в холодильник. Черешню перебрать, вымыть и обсушить. Удалить плодоножки и вынуть косточки. Это можно сделать с помощью специальных приспособлений, продающихся
в хозяйственных магазинах, или шпильки,
делая небольшой надрез на ягоде.
Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кубиками,
рубить широким ножом вместе с мукой до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки хлеба.
Отделить белки от желтков. Белки
поставить в холодильник.
Желтки влить в миску со смесью
масла и муки, добавить сметану и сахар,
быстро вымесить тесто. Вымешивать,
пока оно не станет абсолютно гладким
и эластичным. Накрыть пищевой пленкой,
поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 0С. Формочки достать из холодильника.
Положить в каждую по небольшому
кусочку теста и руками распределить его
по всей поверхности, включая бортики.
Толщина теста должна быть примерно
3 мм. Поставить формочки на противень,
поместить его в духовку. Выпекать
10 мин. Вынуть противень из духовки,
поставить на мокрое полотенце, сверху
накрыть сухим. Дать корзиночкам остыть,
после чего вынуть их из форм.
Желатин замочить в 4 ст. л. теплой
кипяченой воды. Когда он набухнет,
поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Миксером взбить творог с сахаром.
Белки достать из холодильника, взбить
до пышной пены. Осторожно ввести
белки в творог, перемешать. Разделить
творожный крем на две части.
Одну часть крема разложить на дно
каждой корзиночки слоем 0,5 см.
Сверху поместить ягоды черешни.
Залить небольшим количеством желатина.
Положить второй слой крема, а затем ягоды. Смазать ягоды желатином, поставить
пирожные в холодильник на 30 мин.