- Яйцо — 1 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 180 Грамм
- Мука — 1 Стаканов
- Сливки от 33% — 200 Грамм
- Творожный сыр — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Клубника — 1 Стаканов
Выпечка на песочном тесте отлично сочетается с сырным кремом. Сладость теста дополняется легкой соленостью крема, что очень вкусно. Это отличный десерт с летними ягодами!
Описание приготовления:
При желании можно добавить немного джема или варенья на дно корзиночек, под крем. Для украшения можно использовать любые ягоды или фрукты. А можно оставить просто шапочку из крема без украшения.
Количество порций: 4-6
Яйцо соедините с сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло и, подсыпая муку, замесите песочное тесто.
Отщипывая немного теста, распределяем его по формочкам для корзиночек. Выпекаем при 200 градусах минут 7-10.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышной, устойчивой массы. Вмешайте творожный сыр. Готовым кремом наполните корзиночки.
Украсьте ягодами клубники и уберите в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!