Корзиночки с салатом

Корзиночки с салатом Закуски
Корзиночки с салатом


  • Сыр  — 150 Грамм
  • Тунец консервированный  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Перец, майонез  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу


Готовите фуршет и не знаете, что подать? Предлагаем рецепт, как приготовить корзиночки с салатом. Оригинальное решение подачи закусок. Корзиночки можно взять готовые или приготовить самостоятельно.

Описание приготовления:

Корзиночки можно сделать из теста или сыра. Для начинки подойдет все, что есть под рукой. Главное нарезать это, положить внутрь и подать к столу. Гостей можно удивить большим разнообразием закусок и оригинальной подачей. Даже обычные ингредиенты с такой подачей будут иметь другой вкус. Этот рецепт научит готовить сырные корзиночки с тунцовым салатом. Убедитесь сами, как это просо и вкусно!
Количество порций: 6-8

Корзиночки с салатом - фото шаг 1
1. Для приготовления корзиночек натираем сыр.

Корзиночки с салатом - фото шаг 2
2. Для выпекания заготовки для корзинки высыпаем сыр на силиконовую форму.

Корзиночки с салатом - фото шаг 3
3. Ставим ее в духовой шкаф на десять минут при температуре сто шестьдесят градусов. Достаем форму и оставляем ее на пару минут, чтобы остыла чуть-чуть.

Корзиночки с салатом - фото шаг 4
4. Подготавливаем форму для формирования корзиночки.

Корзиночки с салатом - фото шаг 5
5. Лопаткой осторожно снимаем сырный корж, перекладываем его на форму и загибаем края.

Корзиночки с салатом - фото шаг 6
6. Застывший сыр аккуратно снимаем с формы.

Корзиночки с салатом - фото шаг 7
7. Тоже самое проделываем с остальными кружочками и складываем все корзинки.

Корзиночки с салатом - фото шаг 8
8. Яйца отвариваем и натираем на терке.

Корзиночки с салатом - фото шаг 9
9. Тунец из банки разминаем.

Корзиночки с салатом - фото шаг 10
10. В миску добавляем яйца, тунец, майонез и перец (можно добавить зелень).

Корзиночки с салатом - фото шаг 11
11. Смешиваем все составляющие.

Корзиночки с салатом - фото шаг 12
12. Выкладываем салат в корзиночки — и можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт