- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Сметана — 300-350 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм (по половине в тесто и в крем)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Эти вкусные нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный сметанный крем и отличное песочное тесто — перед таким сочетанием невозможно устоять. А еще их можно украсить по разному. Вкусно!
Описание приготовления:
Такой десерт сразу привносит в домашнюю атмосферу ощущение праздника. А ведь такой десерт готовится очень легко. Наполнять песочные корзиночки можно любым кремом: сметанным, масляным, белковым. На дно корзиночек можно выложить немного густого джема или свежие ягоды. Простора для фантазии много, а рецепт, который подскажет, как приготовить корзиночки с кремом, простой, и он перед вами.
Количество порций: 5-6
Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.
Выкладываем масло в миску, добавляем муку и сахарную пудру. И перетираем все это до состояния крошки.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым. В процессе можно добавить немножечко муки.
Скатаем тесто в шар, обмотаем пищевой пленкой и отправим в морозилку минут на 20-25.
А пока можно заняться подготовкой украшений для корзиночек: помыть фрукты, натереть шоколад, измельчить курагу.
Очистим грушу и киви от кожицы и нарежем небольшими дольками или кусочками.
Достанем тесто из морозилки и распределим по формочкам, формируем не очень тонкие дно и бока. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.
Для крема взобьем сметану с сахарной пудрой. Сметану берем густую.
С помощью кондитерского мешочка заполняем остывшие корзиночки кремом.
А затем украшаем фруктами, шоколадом, цукатами.