- Тесто фило — 100-115 Грамм
- Тофу — 200 Грамм
- Шпинат — 80-100 Грамм (замороженный)
- Постный майонез — 2-3 Ст. ложек
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корзиночки из теста фило. Вместо тофу можно использовать творожный сыр. Вместо шпината можно добавить в начинку измельченный базилик, петрушку или кинзу для ароматности.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто фило разрежьте на квадратики подходящего размера. На одну корзиночку потребуется 3-4 слоя. Промажьте каждый растительным маслом и сложите вместе.
Вложите квадратики теста в форму для кексов.
Для начинки измельчите тофу с постным майонезом блендером. Шпинат потушите до испарения жидкости, добавьте к тофу, посолите и поперчите по вкусу.
Разложите начинку в корзиночки.
Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в корзиночки, слегка надавив. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
Готовые корзиночки можно украсить свежим базиликом. Приятного вам аппетита!