Корзиночки из теста фило

Корзиночки из теста фило Выпечка
Корзиночки из теста фило


  • Тесто фило  — 100-115 Грамм
  • Тофу  — 200 Грамм
  • Шпинат  — 80-100 Грамм (замороженный)
  • Постный майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Помидоры черри  — 6-8 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корзиночки из теста фило. Вместо тофу можно использовать творожный сыр. Вместо шпината можно добавить в начинку измельченный базилик, петрушку или кинзу для ароматности.
Количество порций: 6

Корзиночки из теста фило - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 2
Тесто фило разрежьте на квадратики подходящего размера. На одну корзиночку потребуется 3-4 слоя. Промажьте каждый растительным маслом и сложите вместе.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 3
Вложите квадратики теста в форму для кексов.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 4
Для начинки измельчите тофу с постным майонезом блендером. Шпинат потушите до испарения жидкости, добавьте к тофу, посолите и поперчите по вкусу.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 5
Разложите начинку в корзиночки.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 6
Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в корзиночки, слегка надавив. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Корзиночки из теста фило - фото шаг 7
Готовые корзиночки можно украсить свежим базиликом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт