Корзиночки из песочного теста с кремом

Корзиночки из песочного теста с кремом Выпечка
Корзиночки из песочного теста с кремом


  • Мука  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Порошок для выпечки  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Варенье  — 6 Чайных ложек
  • Сливки 30%  — 250 Миллилитров
  • Маскарпоне  — 3  Ст. ложки
  • Белый шоколад  — 50 Грамм
  • Клубника  — 12 Штук
  • Мята  — По вкусу


Я приглашаю вас узнать, как приготовить корзиночки из песочного теста с кремом. Простые и быстрые в приготовлении. Выглядят очень аппетитно и красиво, а запах такой, что вы не устоите перед ними.

Описание приготовления:

Вкусные тарталетки с бархатистым кремом и клубникой. Они отлично подойдут и для встречи с друзьями, и для обычного утреннего кофе. Дно хрустящее, а маскарпоне со сливками хорошо сочетаются с клубникой. Вместо клубники вы можете использовать и другие ягоды, такие как малина, черника или другие.
Количество порций: 6

1
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками, и измельчите тесто ножом до образования крошки.

2
Затем добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов (если вы спешите, то поставьте в морозильную камеру на 15 мин.).

3
Раскатайте тонко тесто и вырежьте кружки диаметром 14-15 см. Выложите тесто в форму, проколите вилкой и выпекайте 15-18 минут при температуре 180 градусов. Готовые корзинки остудите.

4
Тем временем шоколад растопите на водяной бане, охладите. Взбейте охлажденные, затем добавьте маскарпоне и осторожно их смешайте. Добавьте шоколад и осторожно размешайте. Смажьте тарталетки вареньем и выложите сверху крем.

5
Клубнику нарежьте ломтиками, выложите на крем. Украсьте листьями мяты. Храните десерт в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт