- Мука — 180 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Порошок для выпечки — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Желток — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Варенье — 6 Чайных ложек
- Сливки 30% — 250 Миллилитров
- Маскарпоне — 3 Ст. ложки
- Белый шоколад — 50 Грамм
- Клубника — 12 Штук
- Мята — По вкусу
Я приглашаю вас узнать, как приготовить корзиночки из песочного теста с кремом. Простые и быстрые в приготовлении. Выглядят очень аппетитно и красиво, а запах такой, что вы не устоите перед ними.
Описание приготовления:
Вкусные тарталетки с бархатистым кремом и клубникой. Они отлично подойдут и для встречи с друзьями, и для обычного утреннего кофе. Дно хрустящее, а маскарпоне со сливками хорошо сочетаются с клубникой. Вместо клубники вы можете использовать и другие ягоды, такие как малина, черника или другие.
Количество порций: 6
1
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками, и измельчите тесто ножом до образования крошки.
2
Затем добавьте сахар и яйцо, замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов (если вы спешите, то поставьте в морозильную камеру на 15 мин.).
3
Раскатайте тонко тесто и вырежьте кружки диаметром 14-15 см. Выложите тесто в форму, проколите вилкой и выпекайте 15-18 минут при температуре 180 градусов. Готовые корзинки остудите.
4
Тем временем шоколад растопите на водяной бане, охладите. Взбейте охлажденные, затем добавьте маскарпоне и осторожно их смешайте. Добавьте шоколад и осторожно размешайте. Смажьте тарталетки вареньем и выложите сверху крем.
5
Клубнику нарежьте ломтиками, выложите на крем. Украсьте листьями мяты. Храните десерт в холодильнике.