Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами Закуски
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами


  • Яйцо  — 1  Штук (в тесто)
  • Мука  — 180  Килограмм (в тесто)
  • Сливочное масло  — 90  Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 1  Щепоток (тесто)
  • Сливки  — 200  Миллилитров (для ганаша)
  • Горький шоколад  — 200  Грамм (для ганаша)
  • Ванилин  — 1  По вкусу (для ганаша)
  • Сахарная пудра  — 3  Ст. ложек (для ганаша)
  • Ягоды и фрукты  — 1  По вкусу


Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами требуют некоторой кропотливости и щепетильности. Самое сложное — приготовить тарталетки. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на повседневный стол.

Описание приготовления:

Хотите необычный сладкий десерт? Предлагаю приготовить тарталетки с шоколадным кремом и ягодами. Самая кропотливая и сложная работа — выпекания корзиночек. Для того, чтобы они получились ровными, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу далее. Шоколадный ганаш превосходно сочетается с ягодами и фруктами!
Количество порций: 3-5

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 1
1. Сразу нам нужно приготовить тесто, из которого мы будем выпекать тарталетки. Для начала нужно просеять муку, добавить соль и сахар и все перемешать. После этого добавьте сливочное масло, после чего порубите его ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка. Добавьте яйцо и начните быстро замешивать тесто.

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 2
2. Скатайте тесто в шар и уберите на один час в холодильник. Тем временем нагрейте сливки и добавьте шоколад, в конце всыпьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо размешайте все венчиком. Растопите его и оставьте в тепле. Тем временем вытащите тесто и разделите его на равные части. Из указанного количества получается 12 шариков.

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 3
3. Выложите тесто в формочки (кексницы), но перед этим застелите их фольгой. Отправьте в холодильник на 20 минут. После этого на тесто выложите горох или фасоль, чтобы во время выпекания они не поменяли форму.

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 4
4. Выпекайте тарталетки до румяного цвета, после чего оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Затем вытащите их из формочек и дайте полностью остыть.

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 5
5. Полейте ганашем в корзинки, а сверху выложите ягоды или фрукты по вашему вкусу.

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 6
6. Вот такие вкусные и красивые у нас получились тарталетки с ягодами и ганашем. Вместо ганаша может быть любой крем по вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт