Корзинки с сыром

Корзинки с сыром Закуски
Корзинки с сыром


  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1/4 Чайных ложки
  • Шпинат замороженный  — 1 Стакан
  • Консервированные артишоки  — 1 Стакан (по желанию)
  • Хлеб тостовый нарезанный  — 16 Ломтиков
  • Сыр твердых сортов  — 100 Грамм


Если вы решили удивить гостей, приготовив что-нибудь необычное, и за короткое время — предлагаю интересный рецепт хлебные корзиночки с сыром и шпинатом. Получается очень необычная и вкусная закуска.

Описание приготовления:

Корзинки с сыром и шпинатом — интересная закуска, рецепт которой я нашла на просторах Интернета, но она мне понравилась за быстроту и легкость приготовления, осталась в моей кулинарной книге. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить такую закуску всего за 15 минут. Корзинки из хлеба — это гениально, особенно когда времени в обрез, а еще очень необычно. Хлеб я беру тостовый, он немного влажноват и для запекания в духовке самое-то. Корзиночки становятся хрустящими, а нежная начинка из сливочного сыра отлично к ним подходит. В начинку можно добавлять свои ингредиенты, я пробую разные варианты, артишок — это как раз такой удачный эксперимент. Можно также положить ветчину, курицу и другие продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Приятного!
Количество порций: 6-8

Корзинки с сыром - фото шаг 1
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

Корзинки с сыром - фото шаг 2
В глубокой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, соль, перец, травы, артишоки, натертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

Корзинки с сыром - фото шаг 3
Круглой формой из каждого кусочка хлеба вырежьте кружок. Аккуратно поместите кружок форму для запекания.

Корзинки с сыром - фото шаг 4
Полученные корзинки наполните начинкой.

Корзинки с сыром - фото шаг 5
Отправьте корзинки в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Сразу доставайте из формы, остужайте на доске. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт