- Сливочный сыр — 200 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/4 Чайных ложки
- Шпинат замороженный — 1 Стакан
- Консервированные артишоки — 1 Стакан (по желанию)
- Хлеб тостовый нарезанный — 16 Ломтиков
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Если вы решили удивить гостей, приготовив что-нибудь необычное, и за короткое время — предлагаю интересный рецепт хлебные корзиночки с сыром и шпинатом. Получается очень необычная и вкусная закуска.
Описание приготовления:
Корзинки с сыром и шпинатом — интересная закуска, рецепт которой я нашла на просторах Интернета, но она мне понравилась за быстроту и легкость приготовления, осталась в моей кулинарной книге. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить такую закуску всего за 15 минут. Корзинки из хлеба — это гениально, особенно когда времени в обрез, а еще очень необычно. Хлеб я беру тостовый, он немного влажноват и для запекания в духовке самое-то. Корзиночки становятся хрустящими, а нежная начинка из сливочного сыра отлично к ним подходит. В начинку можно добавлять свои ингредиенты, я пробую разные варианты, артишок — это как раз такой удачный эксперимент. Можно также положить ветчину, курицу и другие продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Приятного!
Количество порций: 6-8