- Сыр сулугуни блинами — 10 Штук
- Сыр сулугуни копченый — 1 Штука (чечил или «косичка» — кто как называет, одну среднюю «косу»)
- Творог — 200 Грамм
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
Расскажу, как приготовить корзинки из сулугуни в домашних условиях. Вкусный и быстрый вариант обеда или ужина для всей семьи! Стоит немного приложить усилий, но оно того стоит! Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Такое блюдо, как корзинки из сулугуни, готовится очень быстро, да вот только не совсем легко — особенно бдительными вам нужно быть тогда, когда вы закладываете блюдо в духовку. Ведь сыр имеет свойство полавиться и таять, так что ваша корзинка может «утечь», если вы не успеете вовремя блюдо вынуть из духовки. В остальном же все предельно просто — желаю удачи!
Количество порций: 3-5
1. Сделаем сначала начинку — на терке трем огурцы, добавим творог, зелень и специи и все вместе перемешаем.
2. Теперь — на каждый сырный блин сулугуни выкладываем немного начинки, и завязываем «мешочек» тонкими ленточками сыра чечил. Корзинки отправим в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Я запекала примерно 15-20 минут, пока края не стали подрумяниваться. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!