«Корзинки» из кабачков запеченные

"Корзинки" из кабачков запеченные Блюда из овощей
"Корзинки" из кабачков запеченные


Вкусный летний ужин.

  • Кабачок

    (большой и прямой)

    1 шт

  • Фарш мясной


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    100 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль

  • "Корзинки" из кабачков запеченные


    Кабачок моем, срезаем носик и попку, нарезаем кружочками.

  • "Корзинки" из кабачков запеченные


    Ложечкой аккуратно вынимаем серединку, оставляя тонкое дно.

  • "Корзинки" из кабачков запеченные


    Вот так.

  • "Корзинки" из кабачков запеченные


    Серединку измельчаем ножом.

  • "Корзинки" из кабачков запеченные


    В фарш добавляем измельченный в блендере лук и измельченную серединку кабачка, солим, перемешиваем.

  • "Корзинки" из кабачков запеченные


    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем корзинки, наполняем их фаршем.

  • "Корзинки" из кабачков запеченные


    Сверху кладем сметанку.

  • "Корзинки" из кабачков запеченные


    И натертый твердый сыр, можно налить немного воды на дно формы, ставим теперь в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

  • "Корзинки" из кабачков запеченные


    Запекаем до золотистого цвета, достаем из духовки и проверяем мягкость кабачков ножиком

  • "Корзинки" из кабачков запеченные


    Перекладываем на тарелку и украшаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт