Корж из печенья без выпечки

Корж из печенья без выпечки Выпечка
Корж из печенья без выпечки


  • Печенье  — 2 Штуки (пачки)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


Любому торту или чизкейку нужна надежная основа в виде коржа. Предлагаю хороший рецепт приготовления коржа из печенья без выпечки, просто делаем корж и замораживаем его в холодильнике.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления коржа из печенья без выпечки. Корж очень легко готовится и станет прекрасной основой для торта или чизкейка любой сложности. Готовый корж помещается в холодильник на 30 минут, через полчаса с ним уже можно работать. Думаю, у вас не возникнет трудностей, удачи!
Количество порций: 1

Корж из печенья без выпечки - фото шаг 1
Замочите желатин в 1/2 стакана теплой воды на 25 минут.

Корж из печенья без выпечки - фото шаг 2
Тем временем измельчаем в блендере печенье.

Корж из печенья без выпечки - фото шаг 3
Смешиваем с размягченным сливочным маслом (лучше всего сделать это руками).

Корж из печенья без выпечки - фото шаг 4
Промасленное печенье выкладываем в форму, делая небольшие бортики (для будущей начинки). Хранить в холодильнике, через 30 минут готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт