- Овсяная мука — 2.5 Стакана
- Крахмал тапиоки — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ксантановая камедь — 1.5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Вода — 6-8 Ст. ложек
- Рисовая мука — 2-3 Ст. ложек (для присыпки)
Если в поиске новых рецептов вас интересует отсутствие глютена, то обязательно обратите внимание на этот несложный и очень классный вариант теста для домашней выпечки. Рекомендую взять на заметку!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить корж для пирога без глютена легко и просто. Особенно удобно использовать технику для замеса. Готовое тесто минимум на пару часов рекомендую отправить в холодильник перед выпечкой, чтобы оно отдохнуло. Начинка может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой.
Количество порций: 2
1. В чашу комбайна всыпьте муку, крахмал, сахар, соль. Добавьте ксантановую камедь и нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Измельчите все до образования крошки. Переложите в глубокую мисочку и влейте понемногу ледяную воду.
3. Присыпьте лист пергамента рисовой мукой. Выложите тесто, снова присыпьте мукой, сверху положите еще лист пергамента.
4. Аккуратно раскатайте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 небольших коржа.
5. Переложите тесто в форму и уберите в холодильник. Вот такой корж для пирога без глютена у меня получился.