Коржи для торта

Коржи для торта Выпечка
Коржи для торта


  • Мука  — 345 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Цедра лимона  — 2-3 Чайных ложек
  • Йогурт натуральный  — 135 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров


Классический торт у большинства людей напрямую связан с приготовлением бисквита и коржей. Они становятся основой, на которую можно положить любой вкус крема. Поэтому выбирать их стоит тщательно.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам рецепт, в котором описано, как приготовить коржи для торта с лимоном. Получается красивый пышный бисквит с кислинкой. Для него подойдёт сливочный или лимонный крем. Также хорошо будут смотреться свежие фрукты и ягоды: например, клубника, бананы или персики.
Количество порций: 8

Коржи для торта - фото шаг 1
Соедините в глубокой посуде муку с разрыхлителем.

Коржи для торта - фото шаг 2
В другой посуде взбейте миксером мягкое масло с сахаром.

Коржи для торта - фото шаг 3
К масляной массе добавляйте яйцо по одному, каждый раз взбивая.

Коржи для торта - фото шаг 4
Затем добавьте цедру лимона и йогурт. Перемешайте.

Коржи для торта - фото шаг 5
Далее всыпьте половину сухой смесь и влейте молоко.

Коржи для торта - фото шаг 6
Добавьте оставшуюся муку с разрыхлителем. Взбейте тесто.

Коржи для торта - фото шаг 7
Готовое тесто разлейте по двум круглым одинаковым формам, смазав их маслом или уложив на дно пергамент.

Коржи для торта - фото шаг 8
Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут.

Коржи для торта - фото шаг 9
Каждый бисквит, когда он остынет, разрежьте пополам. У вас получится 4 коржа. Можете продолжать готовить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт