Коржи для "Наполеона"

Коржи для "Наполеона" Выпечка
Коржи для "Наполеона"


  • Сливочное масло  — 340 Грамм
  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для «Наполеона».

Описание приготовления:

Чтобы торт получился идеальным, необходимо испечь тоненькие коржи, которые будут хорошо пропитываться. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 коржей, так что будет высокий и довольно большой торт. А потом вы можете сделать любой крем, который вам по душе (классический или оригинальный) и закончить собирать десерт.
Количество порций: 16

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста просейте муку с солью в глубокую мисочку. На терке натрите холодное сливочное масло.

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 2
2. Перемешайте все и разомните в однородную крошку.

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 3
3. Выжмите сок лимона. Процедите, чтобы не попала мякоть и косточки.

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 4
4. Добавьте в стакан воду, перемешайте.

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 5
5. Влейте воду в тесто.

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 6
6. Скатайте тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 7
7. Через часик разрежьте тесто примерно на 16 частей.

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 8
8. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 9
9. Выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекаются они около 3-4 минут.

Коржи для "Наполеона" - фото шаг 10
10. Корж обрежьте под форму будущего торта (можно использовать для этого большую тарелку или крышку, например). Обрезки отложите для крошки.
Выпекайте точно так же остальные коржи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт