- Сливочное масло — 340 Грамм
- Мука — 3.5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для «Наполеона».
Описание приготовления:
Чтобы торт получился идеальным, необходимо испечь тоненькие коржи, которые будут хорошо пропитываться. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 коржей, так что будет высокий и довольно большой торт. А потом вы можете сделать любой крем, который вам по душе (классический или оригинальный) и закончить собирать десерт.
Количество порций: 16
1. Для приготовления теста просейте муку с солью в глубокую мисочку. На терке натрите холодное сливочное масло.
2. Перемешайте все и разомните в однородную крошку.
3. Выжмите сок лимона. Процедите, чтобы не попала мякоть и косточки.
4. Добавьте в стакан воду, перемешайте.
5. Влейте воду в тесто.
6. Скатайте тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник.
7. Через часик разрежьте тесто примерно на 16 частей.
8. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.
9. Выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекаются они около 3-4 минут.
10. Корж обрежьте под форму будущего торта (можно использовать для этого большую тарелку или крышку, например). Обрезки отложите для крошки.
Выпекайте точно так же остальные коржи.
Выпекайте точно так же остальные коржи.