Коржики с беконом и Пармезаном

Коржики с беконом и Пармезаном Выпечка
Коржики с беконом и Пармезаном


  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Несоленого сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Бекона  — 120 Грамм (около 4 ломтиков)


Рецепт приготовления коржиков с беконом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 18 коржиков (или больше, если вы нарежете тесто тоньше). Коржики просты в приготовлении и готовятся очень быстро из элементарных ингредиентов. Вместо бекона вы можете использовать панчетту, который лучше сочетается с Пармезаном. Если вы нарежете тесто указанной в рецепте толщины, у вас получается коржики, если тоньше – выпечка будет похожа на крекеры.
Количество порций: 18

Коржики с беконом и Пармезаном - фото шаг 1
1. Смешать муку, соль, тертый сыр и сливочное масло в миске кухонного комбайна до получения однородной консистенции. Добавить около ¼ чашки сливок (или молоко пополам со сливками) и перемешать. Продолжать добавлять по 1 чайной ложке сливок до тех пор, пока тесто не будет хорошо держаться вместе. Тесто не должно быть липким. Добавить измельченный бекон и перемешать в комбайне несколько раз, пока он равномерно не распределится по тесту.

Коржики с беконом и Пармезаном - фото шаг 2
2. Выложить тесто на большой лист пергаментной или вощеной бумаги. Скатать тесто в длинный прямоугольник диаметром 2,5 см. Завернуть в бумагу и заморозить в течение минимум 3 часов.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезать тесто на ломтики толщиной около 6 мм

Коржики с беконом и Пармезаном - фото шаг 3
3. Выложить ломтики на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать до светло-коричневого цвета, около 10 минут. Остудить на стойке. Подавать коржики теплыми или комнатной температуры. Хранить коржики в жестяной банке несколько дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт