- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки (2 штуки в тесто, 1 штука на поверхность)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксусная эссениця — 1/10 Чайных ложки (Буквально пара капель)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 450 Грамм
Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то. Делюсь нехитрым рецептом.
Описание приготовления:
Выкладываю здесь рецепт коржиков на сметане в домашних условиях. Отличный рецепт для тех, кто любит сладкое к чаю. Коржики получаются мягкими и сладкими, как в детстве.
Количество порций: 4
Заливаем в миску сметану, мешаем с яйцами и сахаром. Мешаем, пока сахар полностью не растворится.
Выливаем пару капель уксусной эссенции на соду. Эту соду, ванилин и соль добавляем в миску. Сразу начинаем перемешивать и начинаем понемногу засыпать муку. Теперь замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, без комков.
Раскатываем тесто до ширины в 1 см и разрезаем на кусочки (лучше всего формой).
Взбиваем яйцо, смазываем им коржики, щедро посыпаем коржики сахаром.
Выкладываем коржики на противень,смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200-220 градусов. Коржики должны получиться светлыми, самую малость румяными.