Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, состоящий всего лишь из четырёх ингредиентов.
Возьмите такие ингредиенты.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте смалец.
Разотрите руками до образования крошки. Делайте это быстро, чтобы жир не растаял.
Добавьте сметану. Быстро замесите тесто.
Соберите в клубок, заверните плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Я подержала в морозилке 15-20 минут.
Достаньте холодное тесто из холодильника, уложите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт (не тонкий) высотой 0,5-0,7 см.
Вырежьте формочкой и уложите на противень с пергаментом. Отправьте коржики на смальце в горячую духовку при 180-190 градусах на 25-35 минут.
Горячие коржики обильно присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!