Коржики на смальце

Коржики на смальце Печенье
Коржики на смальце


Предлагаю приготовить вкусную выпечку к домашнему сладкому столу. Коржики на смальце я часто готовила в детстве. Получаются очень вкусными и рассыпчатыми. Для приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, состоящий всего лишь из четырёх ингредиентов.

Возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для коржиков на смальце

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте смалец.

Соединить муку со смальцем

Разотрите руками до образования крошки. Делайте это быстро, чтобы жир не растаял.

Растереть муку со смальцем

Добавьте сметану. Быстро замесите тесто.

Положить сметану

Соберите в клубок, заверните плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Я подержала в морозилке 15-20 минут.

Замесить тесто

Достаньте холодное тесто из холодильника, уложите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт (не тонкий) высотой 0,5-0,7 см.

Раскатать тесто

Вырежьте формочкой и уложите на противень с пергаментом. Отправьте коржики на смальце в горячую духовку при 180-190 градусах на 25-35 минут.

Вырезать из теста фигурки

Горячие коржики обильно присыпьте сахарной пудрой.

Обвалять печенье в сахарной пудре

Приятного чаепития!

Фото коржиков на смальце

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт