Коржики на сковороде

Коржики на сковороде Выпечка
Коржики на сковороде


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Штука (пакетик)


Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь.

Описание приготовления:

Коржики на сковороде готовятся очень легко и просто. Я называю такие рецепты «на скорую руку». Тесто готовится в три счета — смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем и тесто готово! Пожарить коржики занимает от 10 до 20 минут, смотря какие коржики Вам хочется — тонкие или толстые. Толстые выпекаются дольше, зато тонких получится больше. Одним словом, попробуйте сами приготовить и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Коржики на сковороде - фото шаг 1
В яйца всыпаем сахар.

Коржики на сковороде - фото шаг 2
Миксером хорошенько взбиваем до однородной пышной массы.

Коржики на сковороде - фото шаг 3
Добавляем сметану, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем. делаем это недолго, чтоб тесто не опало.

Коржики на сковороде - фото шаг 4
Тефлоновую сковородку смазываем масло и выливаем на нее тесто.

Коржики на сковороде - фото шаг 5
Тесто выпекаем на самом маленьком огне под крышкой до появления румяной корочки.

Коржики на сковороде - фото шаг 6
Затем корж переворачиваем и выпекаем его с другой стороны.

Коржики на сковороде - фото шаг 7
Наш коржик готов! То же самое проделываем с двумя другими коржами. Подавать коржики к чаю с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт