В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила двойную порцию. Меня немного смущало не малое количество сахара в рецепте молочных коржиков по ГОСТу, переживала что получится слишком сладко, но мои опасения были напрасны, сахар в меру и вкус у коржиков отличный.
Ингредиенты для коржиков из детства.
Приготовим сироп: молоко и сахар доведем до кипения и поварим 5 минут, затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем очень нежное тесто, если у вас возникнет желание добавить еще муки, то этого делать не следует, так как тогда коржи не будут такими мягкими, как должны быть.
Тесто раскатываем толщиной не менее 1 см. и вырезаем круги, можно воспользоваться формочкой для корзиночек (у меня нашлась специальная форма).
Выкладываем круги на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.
В некоторых вариантах приготовления предлагают смазать верх яйцом, чтобы коржи выглядели более румяными, я, к сожалению, не помню как они выглядят в оригинале, поэтому затрудняюсь сказать, кто в данном случае оказывается ближе к ГОСТу.
Не стоит передерживать коржики в духовке более указанного времени, опять же чтобы они не получились жесткими.
Молочные коржи по ГОСТу из детства готовы.
Приятного аппетита!