Коржики домашние (традиционный рецепт)

Коржики домашние (традиционный рецепт) Выпечка
Коржики домашние (традиционный рецепт)


  • Мука пшеничная  — 400-500 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки


Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали!

Описание приготовления:

Прекрасные коржики, которые действительно тают во рту. Они понравятся и взрослым, и детям, и отлично подойдут к чаю, молоку и даже кофе, так что обязательно попробуйте приготовить их дома и вы не пожалеете!
Количество порций: 10

1
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до однородности. Крупинки сахара должны раствориться.

2
Постепенно добавьте яйца, молоко и разрыхлитель, снова все взбейте миксером.
Муку просейте через сито и введите в тесто. Замесите мягкую основу для будущих коржиков.

3
Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины и вырежьте коржики с помощью формочки для кексов.

4
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него коржики. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте коржики выпекаться на 25 минут. Важно достать коржики из духовки на стадии, когда на поверхности появится румянец. Молочные коржики из детства готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт