Корень сельдерея, жареный с мятой

Корень сельдерея, жареный с мятой Вторые блюда
Корень сельдерея, жареный с мятой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корень сельдерея очищенный – 600 г
  • масло оливковое – 20 мл
  • чеснок – 20 г
  • розмарин свежий – 1 веточка
  • масло сливочное – 30 г
  • мята свежая – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3
Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать. Не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт