-
Вешенки
300 Грамм -
Перец Чили (красный)
1 Штука -
Чеснок
2-3 Зубчиков -
Лук зеленый
5 Грамм -
Имбирь корень
5 Грамм -
Соус устричный
10 Миллилитров -
Соус соевый
30 Миллилитров -
Масло растительное
30 Миллилитров -
Кунжутное масло
1 Чайная ложка -
Приправа «5 специй»
1/4 Чайных ложки -
Сахар
1/2 Чайных ложки -
Соль
По вкусу
Предлагаю вам рецепт корейского салата с грибами вешенками. Подавать его можно вместе с отварным рисом. У вешенок в салате получается очень интересная «мясистая» текстура.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейский салат с грибами. Подавать такой салат можно сразу, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он промариновался. Из зелени также можно добавить кинзу. Вешенки можно заменить на шиитаке. Благодаря оригинальной заправке, вкус салата получается очень сочным, пряным и остреньким.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты.
Вешенки разделите руками на длинные широкие полоски.
Опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Затем откиньте на сито и отожмите от лишней влаги.
Измельчите чеснок, корень имбиря и перец чили. Добавьте порезанную белую часть зеленого лука.
Подогрейте растительное масло и полейте горячим на подготовленные ингредиенты.
Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, приправу 5 специй и соль по вкусу. Все перемешайте.
Мелко порубите зеленую часть лука. Соедините зелень, заправку и вишенки. Все перемешайте.
Корейский салат с грибами готов, приятного вам аппетита!