Корейский салат из пророщенного маша

Корейский салат из пророщенного маша Салаты
Корейский салат из пророщенного маша


Полезный и вкусный салат из пророщенного маша «Sukju namul» – традиционное блюдо корейской кухни. Быстрый и простой в приготовлении, с минимальным количеством компонентов в составе, салат из ростков маша можно использовать в качестве гарнира, сочной закуски или легкого перекуса в течение дня. Несмотря на внешнюю незатейливость, салат получается сытным и очень аппетитным на вкус. Бланшированные в кипящей воде ростки маша остаются приятно хрустящими, но приобретают приятный вкусовой оттенок с ореховыми нотками. Небольшие вкрапления чеснока, зеленого лука и поджаренных семян кунжута подчеркивают и удачно оттеняют этот вкус.

Салат из пророщенного маша по-корейски — прекрасный вариант полезного, сытного и легкого блюда на скорую руку. Попробуйте!

Рецепт салата из пророщенного маша по-корейски

Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата из пророщенного маша по-корейски

Поместите пророщенный маш в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 минуту, помешивая деревянной ложкой.

Положить маш в воду

Затем сразу же поместите ростки в холодную воду и тщательно промойте, энергично встряхивая ростки руками, сменив воду 2 раза и отсеяв отделившуюся шелуху (оболочку зерен маша).

Положить ростки в холодную воду

Откиньте ростки на сито и обсушите, оставив на несколько минут, для того чтобы вся вода стекла.

Откинуть ростки на дуршлаг

Тем временем мелко нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.

Порезать лук и чеснок

Поместите маш в салатник. Добавьте подготовленные лук и чеснок, а также жареные семена кунжута, кунжутное масло и соль. По желанию, в салат можно добавить 2 ч.л. рыбного соуса, уменьшив количество соли до 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу).

Соединить компоненты в салатнике

Тщательно все перемешайте и позвольте салату настояться несколько минут перед подачей к столу. Как правило, салат из пророщенного маша перемешивают руками, для того чтобы приправы более тщательно и равномерно распределились.

Рецепт салата из пророщенного маша по-корейски

Салат из пророщенного маша по-корейски готов. Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным, и при необходимости хранить в холодильнике до 3 дней.

Корейский салат из пророщенного маша — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт