Корейский салат

Корейский салат Салаты
Корейский салат


  • Зеленого лука  — 60 Грамм
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Соевого соуса  — 40 Грамм
  • Столового уксуса  — 150 Грамм
  • Растительного масла  — 20 Грамм
  • Красного перца  — 5 Грамм
  • Сахара  — 20 Грамм
  • Кунжута  — 10 Грамм
  • Кочан капусты  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу


Рецепт приготовления салата из свежей капусты с зеленым луком, чесноком, соевым соусом, кунжутом и красным перцем.

Описание приготовления:

Полезность корейских салатов заключается в том, что для их приготовления используются свежие овощи и фрукты. Специи, добавляемые в салат, улучшают вкусовые ощущения, расщепляют жиры и помогают лучше переваривать пищу.

Как приготовить корейский салат:

Мелко нашинковать капусту, выложить в миску. Залить уксусом, перемешать и дать постоять в течение 10 минут. Отжать руками выделившийся сок. Добавить измельченный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, кунжут и соевый соус. Перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить в сковороду красный перец и жарить в течение 1 минуты на умеренном огне, после чего быстро остудить. Перемешать корейский салат с красным перцем и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт