- Мясо — 200 Грамм (любое)
- Морковь — 500 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Приправа — По вкусу (для корейской моркови)
- Кунжут — По вкусу
Острая морковная соломка — пожалуй, один из самых популярных видов овощных салатов. Предлагаю приготовить корейскую морковь с мясом. Закуска получается вкуснейшая!
Описание приготовления:
Корейская морковь готовится очень просто. Для этого морковь необходимо натереть на специальной терке и заправить маслом и специями. У меня готовая заправка для моркови по-корейски, но вы можете подобрать специи по своему вкусу. Чтобы салат стал более сытным и ароматным, добавим в него вкусное, с поджаристой корочкой мясо. У меня свинина, но можно взять курицу или говядину. Завершит этот праздник вкуса — акцент из семечек кунжута. Если вы любите острые блюда, непременно попробуйте!
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Добавьте приправу или другие специи по желанию. Выдавите зубчик чеснока.
Тщательно перемешайте.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом огне до готовности, добавив 2 ст. ложки масла.
Затем добавьте оставшееся масло и хорошо наколите его.
Обжаренные кусочки мяса вместе с раскаленным маслом добавьте к моркови и интенсивно перемешайте.
Корейская морковь с мясом готова.
Дайте закуске настояться в холодном месте и подавайте к столу, посыпав ее кунжутными семечками. Приятного аппетита!