Корейская лапша

Корейская лапша Вторые блюда
Корейская лапша


  • Лапша корейская  — 220 Грамм
  • Говядина  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 100 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — По вкусу
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Черный перец  — По вкусу


Побывав приглашенной на тематической вечеринке, я увидела шведский стол, среди которого было большое блюдо с невероятным ароматом, заглянув туда — увидела просто лапшу, но какая она была вкусная!…

Описание приготовления:

Впервые я попробовала такую лапшу и влюбилась. Как приготовить корейскую лапшу — побежала узнавать сразу. Ингредиенты все нам давно знакомы. И делается это блюдо за считанные минуты. Попробуйте приготовить корейскую лапшу у себя дома и точно влюбитесь в это блюдо!
Количество порций: 2-3

1
Подготовьте и нарежьте тонкой соломкой грибы, морковь, перец, лук.

2
Грибы залейте соевым соусом с добавлением меда и кунжутного масла.

3
Бланшируйте шпинат 1-2 минуты. Вытащив его из кипятка, добавьте к нему кунжутного масла, пюре из чеснока и посолите по вкусу.

4
Отварите лапшу по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите лапшу в удобную большую емкость, перемешайте с соевым соусом, медом и кунжутным маслом.

5
На сковороде обжарьте порезанную говядину, лук, морковь и грибы. Овощи с мясом отправьте к лапше и перемешайте.

6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт