- Лапша корейская — 220 Грамм
- Говядина — 100 Грамм
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Грибы шиитаке — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
- Кунжутное масло — 2-3 Ст. ложек
- Черный перец — По вкусу
Побывав приглашенной на тематической вечеринке, я увидела шведский стол, среди которого было большое блюдо с невероятным ароматом, заглянув туда — увидела просто лапшу, но какая она была вкусная!…
Описание приготовления:
Впервые я попробовала такую лапшу и влюбилась. Как приготовить корейскую лапшу — побежала узнавать сразу. Ингредиенты все нам давно знакомы. И делается это блюдо за считанные минуты. Попробуйте приготовить корейскую лапшу у себя дома и точно влюбитесь в это блюдо!
Количество порций: 2-3
1
Подготовьте и нарежьте тонкой соломкой грибы, морковь, перец, лук.
2
Грибы залейте соевым соусом с добавлением меда и кунжутного масла.
3
Бланшируйте шпинат 1-2 минуты. Вытащив его из кипятка, добавьте к нему кунжутного масла, пюре из чеснока и посолите по вкусу.
4
Отварите лапшу по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите лапшу в удобную большую емкость, перемешайте с соевым соусом, медом и кунжутным маслом.
5
На сковороде обжарьте порезанную говядину, лук, морковь и грибы. Овощи с мясом отправьте к лапше и перемешайте.
6
Приятного аппетита!