- Пекинская капуста — 1500 Грамм
- Соль — 200 Грамм
- Морковь, дайкон — по 150 Грамм
- Чеснок, лук зеленый — по 50 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Имбирь — 15 Грамм
- Шнитт лук — 50 Грамм
- Рисовая мука — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 500 Миллилитров
- Рыбный соус — 50 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Красный перец чили — 4 Ст. ложки
Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.
Описание приготовления:
Удивительно вкусная закуска, которой точно можно удивить гостей вашего дома. Можете быть уверены, что ранее ни вы, ни ваши родные не пробовали что-то подобное. Особенно в зимний период года эта закуска пойдет на ура и сумеет вытеснить привычную квашеную капусту. Не бойтесь пробовать новое и открывать для себя иные вкусовые горизонты!
Количество порций: 4
1
Пекинскую капусту необходимо промыть, затем срезать снизу ножку качана, надрезать и разорвать руками пополам. Посередине половинок делаем большой надрез. Теперь ее необходимо хорошенько промочить в воде (30 минут). Тщательно солим промоченную капусту, после чего готовим заправку.
2
Для этого смешиваем рисовую муку с водой и ставим на огонь в сотейнике. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, в нее необходимо будет добавить сахар. Перемешиваем и отставляем смесь.
Нарезаем лук шнитт, зеленый лук, морковь тонкой соломкой, а репчатый лук вместе с чесноком измельчаем в блендере. Заправку и рыбный соус добавляем к овощам, туда же добавляем красный перец чили. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить заправку по овощам.
Нарезаем лук шнитт, зеленый лук, морковь тонкой соломкой, а репчатый лук вместе с чесноком измельчаем в блендере. Заправку и рыбный соус добавляем к овощам, туда же добавляем красный перец чили. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить заправку по овощам.
3
Капусту снова промываем от соли под водой, после чего ее необходимо отжать. Маринуем капусту в заправке из овощей, укладываем в банку и хорошенько трамбуем. Оставляем на сутки в теплом месте, после этого она готова к употреблению. Приятного аппетита!